Coupe du monde : Le Japon l'emporte sur la Colombie 2-1

Saransk, 19 jun. 2018 (AMP) — Russie 2018: Les Samouraïs bleus ont gagné contre la Colombie mardi après-midi au stade de Mordovie de Saransk sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe H de la Coupe du monde de football.

Le milieu japonais Shinji Kagawa a ouvert le score sur pénalty à la 6e minute, avant de voir la Colombie égaliser à la 39e grâce à Juan Fernando Quintero. 1-1 à la pause. Les Japonais l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but d'Osako à la 73e minute.

Le Japon prend la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre le Japon se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Japonais affronteront l'équipe du Sénégal dimanche 24 juin à 20h00 au Stade Central d'Ekaterinbourg. La Colombie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Pologne (Kazan-Arena, dimanche 24 juin, 21h00).

Tous les résultats : Groupe H