Coupe du monde : L'Uruguay bat l'Italie 1 but à 0 et accède aux huitièmes de finale

Coupe du monde 2014 : Italie Uruguay
Mondial 2014 : Italie 0-1 Uruguay 24/06/2014

Natal, 24 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: La sélection uruguayene s'est imposée face à l'Italie mardi après-midi à l'Arena das Dunas de Natal sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe D.

L'Italie aura fait douter l'Uruguay pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur du défenseur Diego Godín à 9 minutes de la fin du match.

L'Uruguay termine 2ème du groupe D et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Italie, 3ème, est éliminée.

La Celeste en huitième de finale

Les Uruguayens retrouveront en huitième de finale l'équipe de Colombie. En 12 phases finales de Coupes du monde c'est la 5ème fois que l'Uruguay atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 28 juin à 17h00, à Rio de Janeiro.

Tous les résultats : Groupe D

19437

Italie

• 19ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 18ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982, 2006) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)