Coupe du monde : Les Pays-Bas écrasent l'Espagne grâce aux doublés de Robin van Persie et Robben

Coupe du monde 2014 : Espagne Pays-Bas
Mondial 2014 : Espagne 1-5 Pays-Bas 13/06/2014

Salvador, 13 jun. 2014 (AMP) — Brésil 2014: La sélection néerlandaise a gagné sans grande difficulté contre l'Espagne vendredi après-midi à l'Arena Fonte Nova de Salvador sur le score de 5 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Doublé de Robin van Persie et Arjen Robben

Le milieu espagnol Xabi Alonso a ouvert le score sur pénalty à la 27e minute, avant de voir les Pays-Bas égaliser à la 44e grâce à Robin van Persie. 1-1 à la pause. Les Néerlandais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Robben (53e, 80e), Stefan de Vrij (65e) et Robin van Persie (72e).

Les Pays-Bas prennent la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Néerlandais affronteront l'équipe d'Australie mercredi 18 juin à 13h00 au stade Beira-Rio de Porto Alegre. L'Espagne quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Chili (Maracana, mercredi 18 juin, 16h00).