Coupe du monde : La Croatie bat le Japon 1 but à 0

Nantes, 20 jun. 1998 (AMP) — France 98: L'équipe de Croatie s'est imposée face au Japon samedi après-midi au stade de la Beaujoire de Nantes sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H de la Coupe du monde de football.

Le Japon aura fait douter la Croatie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Davor Šuker à la 77e minute.

La Croatie garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Croatie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Croates affronteront l'équipe d'Argentine vendredi 26 juin à 16h00 au stade Chaban-Delmas de Bordeaux. Le Japon quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Jamaïque (Stade de Gerland, vendredi 26 juin, 16h00).

Il est à noter que le Japon et la Croatie participent tout deux à leur première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe H