Coupe du monde : La Croatie l'emporte sur la Jamaïque 3-1

Lens, 14 jun. 1998 (AMP) — France 98: Les Croates ont gagné contre la Jamaïque dimanche soir au stade Bollaert-Delelis de Lens sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe H de la Coupe du monde de football.

Le milieu croate Mario Stanić a ouvert le score à la 27e minute, avant de voir la Jamaïque égaliser à la 45e grâce à Robbie Earle. 1-1 à la pause. Les Croates l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Prosinečki (53e) et Šuker (69e).

La Croatie prend la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Croatie se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Croates affronteront l'équipe du Japon samedi 20 juin à 14h30 à la Beaujoire de Nantes. La Jamaïque quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Argentine (Parc des Princes, dimanche 21 juin, 17h30).

Il est à noter que la Jamaïque et la Croatie participent tout deux à leur première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe H