Coupe du monde : L'Allemagne surclasse l'Iran 2 buts à 0 et accède aux huitièmes de finale

Montpellier, 25 jun. 1998 (AMP) — France 98: La sélection allemande a gagné contre l'Iran jeudi soir au stade de la Mosson de Montpellier sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Bierhoff (50e) et Klinsmann (57e).

L'Allemagne termine première du groupe F et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Iran, 3ème, est éliminé.

La Mannschaft en huitième de finale

Les Allemands retrouveront en huitième de finale l'équipe du Mexique. En 14 phases finales de Coupes du monde c'est la 10ème fois que l'Allemagne atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 29 juin à 16h30, à Montpellier.

Tous les résultats : Groupe F

2033

Allemagne

• 14ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 14ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)