Coupe du monde : La Belgique et le Mexique se neutralisent (2-2)

Bordeaux, 20 jun. 1998 (AMP) — France 98: La Belgique et le Mexique ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-0) samedi après-midi au stade Chaban-Delmas de Bordeaux dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

Les joueurs belges avaient bien entamé la rencontre avec le but de l'attaquant Marc Wilmots à la 43e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but de Wilmots (47e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher le Mexique de revenir au score avec les buts d'Alberto García Aspe (55e sur pénalty) et Cuauhtémoc Blanco (62e).

Le Mexique garde la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre le Mexique se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Mexicains affronteront l'équipe des Pays-Bas jeudi 25 juin à 16h00 au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. La Belgique quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Corée du Sud (Parc des Princes, jeudi 25 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe E