Coupe du monde : Le Mexique s'impose face à la Corée du Sud grâce à un doublé de Hernández

Lyon, 13 jun. 1998 (AMP) — France 98: L'équipe du Mexique a battu la Corée du Sud samedi après-midi au stade de Gerland de Lyon sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe E de la Coupe du monde de football.

Doublé de Luis Hernández

La Corée du Sud avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 28e minute grâce au but de son milieu de terrain Ha Seok-ju. Menés 1-0 à la pause, les Mexicains sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Peláez 51e et Hernández 74e, 84e).

Le Mexique prend la tête du groupe E

À l'issue de la rencontre le Mexique se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Mexicains affronteront l'équipe de Belgique samedi 20 juin à 17h30 au stade Chaban-Delmas de Bordeaux. La Corée du Sud quant à elle occupe la dernière place et jouera contre les Pays-Bas (Stade Vélodrome, samedi 20 juin, 21h00).

Tous les résultats : Groupe E