Coupe du monde : L'Italie surclasse l'Autriche 2 buts à 1 et accède aux huitièmes de finale

Saint-Denis, 23 jun. 1998 (AMP) — France 98: La sélection italienne a gagné contre l'Autriche mardi après-midi au Stade de France sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-0) dans le groupe B.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Vieri (49e) et Baggio (89e).

L'Italie termine première du groupe B et se qualifie pour les huitièmes de finale, l'Autriche, 3ème, est éliminée.

La Squadra Azzurra en huitième de finale

Les Italiens retrouveront en huitième de finale l'équipe de Norvège. En 14 phases finales de Coupes du monde c'est la 7ème fois que l'Italie atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 27 juin à 16h30, à Marseille.

2009

Italie

• 15ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 14ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)