Coupe du monde : L'Italie et le Chili se neutralisent (2-2)

Bordeaux, 11 jun. 1998 (AMP) — France 98: L'Italie et le Chili ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-1) jeudi après-midi au stade Chaban-Delmas de Bordeaux dans le groupe B de la Coupe du monde de football.

Un but chacun en première période, Vieri (10e) pour l'Italie, Salas (45e) pour le Chili et un chacun en seconde, Baggio (85e sur pénalty) pour l'Italie, Salas (49e) pour le Chili.

L'Italie et le Chili en tête du groupe B

À l'issue de la rencontre se retrouvent en première position du classement avec chacune deux matchs restant à disputer. Les Italiens affronteront l'équipe du Cameroun mercredi 17 juin à 21h00 au stade de la Mosson de Montpellier. Le Chili jouera contre l'Autriche (Stade Geoffroy-Guichard, mercredi 17 juin, 17h30).

2005

Italie

• 15ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 14ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1934, 1938, 1982) Finaliste (1970, 1994) Troisième (1990) Quatrième (1978)