Coupe du monde : Les Pays-Bas s'imposent face au Maroc 2 buts à 1 et se retrouvent en huitième de finale

Orlando, 29 jun. 1994 (AMP) — États-Unis 94: Les Néerlandais ont battu le Maroc mercredi au Citrus Bowl d'Orlando sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F.

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce au but de son attaquant Dennis Bergkamp à la 43e minute. Menant 1-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Roy à la 77e minute.

Les Pays-Bas terminent premiers du groupe F et se qualifient pour les huitièmes de finale, le Maroc, 4ème, est éliminé.

Les Oranjes en huitième de finale

Les Néerlandais retrouveront en huitième de finale l'équipe d'Irlande. En 6 phases finales de Coupes du monde c'est la première fois que les Pays-Bas atteignent les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné lundi 4 juillet à 12h05, à Orlando.

Tous les résultats : Groupe F