Coupe du monde : L'Allemagne surclasse la Corée du Sud 3 buts à 2 et accède aux huitièmes de finale

Dallas, 27 jun. 1994 (AMP) — États-Unis 94: La sélection allemande a gagné contre la Corée du Sud lundi après-midi au Cotton Bowl de Dallas sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 3-0) dans le groupe C.

Doublé de Jürgen Klinsmann

L'Allemagne a dominé la première période grâce aux buts de Klinsmann (12e, 37e) et Riedle (20e). Menés 3-0 à la pause, les deux buts (Sun-hong 52e et Myung-bo 63e) ne permettront pas aux Coréens de revenir au score.

L'Allemagne termine première du groupe C et se qualifie pour les huitièmes de finale, la Corée du Sud, 3ème, est éliminée.

La Mannschaft en huitième de finale

Les Allemands retrouveront en huitième de finale l'équipe de Belgique. En 13 phases finales de Coupes du monde c'est la 9ème fois que l'Allemagne atteint les huitièmes de finale.

Le coup d'envoi du huitième de finale sera donné samedi 2 juillet à 12h00, à Chicago.

2081

Allemagne

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 13ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)