Coupe du monde : Match nul 1-1 entre l'Allemagne et l'Espagne

Chicago, 21 jun. 1994 (AMP) — États-Unis 94: L'Allemagne et l'Espagne ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) mardi après-midi au Soldier Field de Chicago dans le groupe C de la Coupe du monde de football.

Les joueurs espagnols avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Ion Andoni Goikoetxea à la 14e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher l'Allemagne de revenir au score avec le but sauveur de Jürgen Klinsmann à la 48e minute.

L'Allemagne garde la tête du groupe C

À l'issue de la rencontre l'Allemagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Allemands affronteront l'équipe de Corée du Sud lundi 27 juin à 15h00 au Cotton Bowl de Dallas. L'Espagne quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Bolivie (Soldier Field, lundi 27 juin, 15h00).

2078

Allemagne

• 13ème participation à la Coupe du monde (première en 1934)
  • 13ème phase finale (première en 1934)
  • Palmarès: Champion (1954, 1974, 1990) Finaliste (1966, 1982, 1986) Troisième (1934, 1970) Quatrième (1958)