Coupe du monde : L'Angleterre bat la France grâce à un doublé de Robson

Coupe du monde 1982 : Angleterre France
Mondial 1982 : Angleterre 3-1 France 16/06/1982

Bilbao, 16 jun. 1982 (AMP) — Espagne 82: Les Anglais se sont imposés face à la France mercredi après-midi au stade de San Mamés de Bilbao sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

Doublé de Bryan Robson

Le milieu anglais Bryan Robson a ouvert le score à la 1e minute, avant de voir la France égaliser à la 24e grâce à Gérard Soler. 1-1 à la pause. Les Anglais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Robson (67e) et Mariner (83e).

L'Angleterre prend la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre l'Angleterre se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Anglais affronteront l'équipe de Tchécoslovaquie dimanche 20 juin à 17h15 à San Mamés à Bilbao. La France quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Koweït (Stade José-Zorrilla, lundi 21 juin, 17h15).

Tous les résultats : Groupe D