Coupe du monde : Les Pays-Bas perdent contre l'Écosse 3 buts à 2 mais passent au tour suivant

Mendoza, 11 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: L'équipe d'Écosse s'est imposée face aux Pays-Bas dimanche après-midi au stade de Mendoza sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 1-1) dans le groupe D.

Doublé d'Archie Gemmill

L'attaquant néerlandais Rob Rensenbrink a ouvert le score sur pénalty à la 34e minute, avant de voir l'Écosse égaliser à la 44e grâce à Kenny Dalglish. 1-1 à la pause. Les Écossais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Gemmill (46e sur pénalty, 68e).

Les Pays-Bas terminent 2ème du groupe D et se qualifient pour la suite de la compétition, l'Écosse, 3ème, est éliminée.

2nd Tour - Groupe A pour les Néerlandais

En 8 participations à la Coupe du monde de football l'Écosse s'est qualifiée 3 fois pour la phase finale, la dernière fois à l'occasion d'Allemagne 74. Rendez-vous le 14 juin 1978 pour le premier match du groupe A.

Tous les résultats : Groupe D