Coupe du monde : Le Pérou l'emporte sur l'Écosse grâce à un doublé de Cubillas

Cordoue, 3 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: L'équipe du Pérou a gagné contre l'Écosse samedi après-midi au stade olympique de Córdoba sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe D de la Coupe du monde de football.

Doublé de Teófilo Cubillas

L'attaquant écossais Joe Jordan a ouvert le score à la 19e minute, avant de voir le Pérou égaliser à la 43e grâce à César Cueto. 1-1 à la pause. Les Péruviens l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Cubillas (70e, 76e).

Le Pérou prend la 2ème place du groupe D

À l'issue de la rencontre le Pérou se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Péruviens affronteront l'équipe des Pays-Bas mercredi 7 juin à 16h45 au stade de Mendoza. L'Écosse quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre l'Iran (Stade olympique de Córdoba, mercredi 7 juin, 16h45).

Tous les résultats : Groupe D