Coupe du monde : L'Argentine bat la France 2 buts à 1

Buenos Aires, 6 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: Les Argentins se sont imposés face à la France mardi soir au stade Monumental de Buenos Aires sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A de la Coupe du monde de football.

L'Argentine a dominé la première période grâce au but de son défenseur Daniel Passarella sur pénalty à la 45e minute. Menant 1-0 à la pause, les Argentins ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Luque à la 73e minute.

L'Argentine garde la 2ème place du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Argentine se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Argentins affronteront l'équipe d'Italie samedi 10 juin à 19h15 au stade Monumental de Buenos Aires. La France quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Hongrie (Stade José-María-Minella, samedi 10 juin, 14h30).