Coupe du monde : Finale pour les Pays-Bas, match de troisième place pour l'Italie

Buenos Aires, 21 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: Les Oranjes ont gagné contre l'Italie mercredi après-midi au stade Monumental de Buenos Aires sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe A.

L'Italie avaient pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 19e minute grâce au but de son défenseur Ernie Brandtscontre son camp. Menés 1-0 à la pause, les Néerlandais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Brandts 49e et Haan 76e).

Les Pays-Bas se retrouvent en finale, l'Italie en match de troisième place.

Les Oranjes en finale

Rendez-vous dimanche 25 juin au stade Monumental de Buenos Aires à 15h00 pétantes. Les Néerlandais joueront là leur seconde finale de Coupe du monde, après Allemagne 74, mais n'ont encore jamais remporté le titre.

Le coup d'envoi de la petite finale sera donné samedi 24 juin à 15h00.

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe A