Coupe du monde : Les Pays-Bas écrasent l'Autriche grâce à un doublé de Rep

Cordoue, 14 jun. 1978 (AMP) — Argentine 78: La sélection néerlandaise a gagné sans grande difficulté contre l'Autriche mercredi après-midi au stade olympique de Córdoba sur le score de 5 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe A de la Coupe du monde de football.

Doublé de Johnny Rep

Les Pays-Bas ont dominé la première période grâce aux buts de Brandts (6e), Rensenbrink (35e sur pénalty) et Rep (36e). Menant 3-0 à la pause, les Néerlandais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Rep 53e et Willy van de Kerkhof 82e).

Les Pays-Bas prennent la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre les Pays-Bas se retrouvent en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Néerlandais affronteront l'équipe d'Allemagne dimanche 18 juin à 16h45 au stade olympique de Córdoba. L'Autriche quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Italie (Stade Monumental, dimanche 18 juin, 16h45).

Tous les résultats : 2nd Tour - Groupe A