Coupe du monde : L'Allemagne de l'Est s'impose face à l'Australie 2 à 0

Hambourg, 14 jun. 1974 (AMP) — Allemagne 74: L'équipe d'Allemagne de l'Est a battu l'Australie vendredi soir au Volksparkstadion de Hambourg sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe A de la Coupe du monde de football.

Après 45 minutes de jeu, l'Allemagne de l'Est et l'Australie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Curran (58e contre son camp) et Streich (72e).

L'Allemagne de l'Est prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre l'Allemagne de l'Est se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Allemands affronteront l'équipe du Chili mardi 18 juin à 19h30 au stade olympique de Berlin. L'Australie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Volksparkstadion, mardi 18 juin, 16h00).

Il est à noter que l'Allemagne de l'Est et l'Australie participent tout deux à leur première phase finale de Coupe du monde de football.