Coupe du monde : L'Allemagne domine la Bulgarie grâce à un triplé de Müller

León, 7 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: La sélection allemande a gagné sans grande difficulté contre la Bulgarie dimanche au stade de León sur le score de 5 à 2 (mi-temps: 2-1) dans le groupe 4 de la Coupe du monde de football.

Triplé de Gerd Müller

La Bulgarie avait ouvert le score à la 12e minute grâce à Asparuh Nikodimov, avant que l'Allemagne ne reprenne l'avantage avec Libuda (20e) et Müller (27e). Menant 2-1 à la pause, les Allemands ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Müller 52e/pénalty, 88e et Seeler 67e).

L'Allemagne prend la tête du groupe 4

À l'issue de la rencontre l'Allemagne se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Allemands affronteront l'équipe du Pérou mercredi 10 juin à 16h00 au stade de León. La Bulgarie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Maroc (Stade de León, jeudi 11 juin, 16h00).

Tous les résultats : Groupe 4