Coupe du monde : Le Pérou l'emporte sur la Bulgarie 3-2

León, 2 jun. 1970 (AMP) — Mexique 70: Les Péruviens ont gagné contre la Bulgarie mardi après-midi au stade de León sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 0-1) dans le groupe 4 de la Coupe du monde de football.

La Bulgarie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 13e minute grâce au but de son milieu de terrain Dinko Dermendzhiev. Menés 1-0 à la pause, les Péruviens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Gallardo 50e, Chumpitaz 55e et Cubillas 73e).

Le Pérou prend la tête du groupe 4

À l'issue de la rencontre le Pérou se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Péruviens affronteront l'équipe du Maroc samedi 6 juin à 16h00 au stade de León. La Bulgarie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Allemagne (Stade de León, dimanche 7 juin, 12h00).

Tous les résultats : Groupe 4