Coupe du monde : L'Angleterre et la Belgique se neutralisent (4-4)

Coupe du monde 1954 : Angleterre Belgique
Mondial 1954 : Angleterre 4-4 Belgique 17/06/1954

Bâle, 17 jun. 1954 (AMP) — Suisse 54: L'Angleterre et la Belgique ont fait match nul 4-4 (mi-temps: 2-1) jeudi soir au stade Saint-Jacques de Bâle dans le groupe 4 de la Coupe du monde de football.

Le score était toujours de 3 à 3 au terme des 90 minutes du temps réglementaire, après les buts de Léopold Anoul (5e, 71e) et Henri Coppens (67e) pour la Belgique et d'Ivor Broadis (26e, 63e) et Nat Lofthouse (36e) pour l'Angleterre et les deux équipes ont du attendre la prolongation pour se départager. finalement emporté grâce aux buts de .

L'Angleterre et la Belgique à la 2ème place du groupe 4

À l'issue de la rencontre se retrouvent toutes deux en 2ème position du classement avec chacune un match à disputer. Pour ce dernier match les Anglais affronteront l'équipe de Suisse dimanche 20 juin à 17h10 au stade du Wankdorf de Berne. La Belgique jouera contre l'Italie (Stade du Cornaredo, dimanche 20 juin, 17h00).

Tous les résultats : Groupe 4