Coupe du monde : L'Allemagne domine la Turquie 4 buts à 1

Berne, 17 jun. 1954 (AMP) — Suisse 54: La Mannschaft s'est imposée sans grande difficulté face à la Turquie jeudi soir au stade du Wankdorf de Berne sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe 2 de la Coupe du monde de football.

L'attaquant turc Suat Mamat a ouvert le score à la 2e minute, avant de voir l'Allemagne égaliser à la 14e grâce à Hans Schäfer. 1-1 à la pause. Les Allemands l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de Klodt (52e), Walter (60e) et Morlock (84e).

L'Allemagne prend la 2ème place du groupe 2

À l'issue de la rencontre l'Allemagne se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Allemands affronteront l'équipe de Hongrie dimanche 20 juin à 16h50 au stade Saint-Jacques de Bâle. La Turquie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Corée du Sud (Stade des Charmilles, dimanche 20 juin, 17h00).

Il est à noter que la Turquie participe ici à sa première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe 2