Coupe du monde : L'Uruguay terrasse la Roumanie 4 buts à 0 et accède aux demi-finales

Montévidéo, 21 jul. 1930 (AMP) — Uruguay 1930: La sélection uruguayene a gagné sans grande difficulté contre la Roumanie lundi après-midi au Stade du Centenaire de Montévidéo sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe 3.

Tout s'est joué en première période avec les buts de Pablo Dorado (7e), Héctor Scarone (26e), Peregrino Anselmo (31e) et Pedro Cea (35e).

L'Uruguay termine premier du groupe 3 et se qualifie pour les demi-finales, la Roumanie, seconde, est éliminée.

La Celeste en demi-finale

Les Uruguayens retrouveront en demi-finale l'équipe de Yougoslavie. L'Uruguay aura réussi l'exploit d'atteindre les demi-finales dès sa première participation à une phase finale de Coupe du monde.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné dimanche 27 juillet à 14h45, à Montévidéo.

Tous les résultats : Groupe 3