Coupe du monde : La Roumanie bat le Pérou 3 buts à 1

Montévidéo, 14 jul. 1930 (AMP) — Uruguay 1930: L'équipe de Roumanie s'est imposée face au Pérou lundi après-midi à l'Estadio Pocitos de Montévidéo sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe 3 de la Coupe du monde de football.

La Roumanie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Adalbert Deşu dès la 1e minute. Menant 1-0 à la pause, les Roumains ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Stanciu 79e et Kovács 89e).

La Roumanie prend la tête du groupe 3

À l'issue de la rencontre la Roumanie se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Roumains affronteront l'équipe de l'Uruguay lundi 21 juillet à 14h50 au Stade du Centenaire de Montévidéo. Le Pérou quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Uruguay (Stade du Centenaire, vendredi 18 juillet, 14h30).

Il est à noter que la Roumanie et le Pérou participent tout deux à leur première phase finale de Coupe du monde de football.

Tous les résultats : Groupe 3