Tahiti s'impose face à la Nouvelle-Calédonie 1 but à 0 et remporte la Coupe d'Océanie des nations 2012

Coupe d'Océanie des nations 2012 : Tahiti Nouvelle-Calédonie
Coupe d'Océanie 2012 : Tahiti 1-0 Nouvelle-Calédonie 10/06/2012

Honiara, 10 jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: En s'imposant dimanche après-midi au stade Lawson-Tama face à la Nouvelle-Calédonie 1 à 0 (mi-temps: 1-0), Tahiti remporte la 9ème édition de la Coupe d'Océanie des nations de football et son premier titre de champion d'Océanie.

Tout s'est joué en première période avec le but du tahitien Chong Hue à la 10e minute.

L'équipe du Fenua est championne d'Océanie pour la première fois!

Les Tahitiens qui jouaient cet après-midi leur troisième finale de Coupe d'Océanie des nations en 8 participations (ils se sont toujours qualifiés), obtiennent enfin la consécration ultime. Ils avaient déjà décroché le titre de vice-champion en 1973, 1980 et 1996. Les Calédoniens déjà vice-champions en 2008 doivent se contenter à nouveau de la seconde place.

La Coupe d'Océanie 2012 se termine par ce bel après-midi de juin, sur la pelouse du stade Lawson-Tama de Honiara. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs tahitiens savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour