Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande bat les Îles Salomon 4 buts à 3 et termine 3ème de la Coupe d'Océanie

Coupe d'Océanie des nations 2012

Honiara, 10 jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: En s'imposant dimanche au stade Lawson-Tama face aux Îles Salomon 4 à 3 (mi-temps: 3-0), la Nouvelle-Zélande s'arroge la troisième place de la Coupe d'Océanie des nations 2012.

Triplé de Chris Wood

La Nouvelle-Zélande a dominé la première période grâce aux buts de Wood (10e, 24e, 29e). Menant 3-0 à la pause, les Néo-zélandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Smeltz dans la dernière minute du temps réglementaire.

Finale Tahiti - Nouvelle-Calédonie dimanche

Les Néo-zélandais vainqueurs de la Coupe d'Océanie en 1973, 1998, 2002 et 2008, terminent troisièmes du tournoi. Les Îles Salomon, vice-championnes en 2004, sont quatrièmes. Rendez-vous au stade Lawson-Tama de Honiara ce dimanche à 15h00, pour la 9ème finale de la Coupe d'Océanie des nations de football entre la Nouvelle-Calédonie et Tahiti.

Tous les résultats : Second tour