Coupe d'Océanie des nations : Tahiti obtient son billet pour la finale au stade Lawson-Tama

Coupe d'Océanie des nations 2012

Honiara, 8 jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: En s'imposant vendredi au stade Lawson-Tama face aux Îles Salomon 1 à 0 (mi-temps: 1-0), Tahiti s'est qualifiée pour la troisième finale de Coupe d'Océanie des nations de son histoire.

Tout s'est joué en première période avec le but du tahitien J. Tehau à la 15e minute.

La Nouvelle-Zélande ou la Nouvelle-Calédonie en finale

Tahiti retrouvera dimanche 10 juin à 15h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Nouvelle-Zélande - Nouvelle-Calédonie (vendredi 8 juin 15h00). Les Tahitiens joueront là leur troisième finale de Coupe d'Océanie des nations, après Nouvelle-Zélande 1973 et Nouvelle-Calédonie 1980, mais n'a encore jamais remporté le titre.

Le coup d'envoi de la petite finale entre les Îles Salomon et le perdant de Nouvelle-Zélande - Nouvelle-Calédonie sera donné dimanche 10 juin à 11h00.

Tous les résultats : Second tour