Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Calédonie élimine la Nouvelle-Zélande et se retrouve en finale

Coupe d'Océanie des nations 2012

Honiara, 8 jun. 2012 (AMP) — Salomon 2012: En s'imposant vendredi après-midi au stade Lawson-Tama face à la Nouvelle-Zélande 2 à 0 (mi-temps: 0-0), la Nouvelle-Calédonie s'est qualifiée pour la première finale de Coupe d'Océanie des nations de son histoire contre Tahiti.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec les buts de Kaï (60e) et Gope-Fenepej (90e).

Finale Tahiti - Nouvelle-Calédonie

La Nouvelle-Calédonie retrouvera dimanche 10 juin à 15h00 Tahiti, vainqueur des Îles Salomon vendredi dans l'autre demi-finale. Les Calédoniens joueront là leur première finale de Coupe d'Océanie des nations.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la Nouvelle-Zélande et les Îles Salomon sera donné dimanche 10 juin à 11h00.

Tous les résultats : Second tour