La Nouvelle-Zélande surclasse l'Australie 1 but à 0 et remporte la Coupe d'Océanie des nations 2002

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 14 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: En s'imposant dimanche au stade Ericsson face à l'Australie 1 à 0 (mi-temps: 0-0), la Nouvelle-Zélande remporte la 6ème édition de la Coupe d'Océanie des nations de football et son troisième titre de champion d'Océanie.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du défenseur Ryan Nelsen à la 78e minute.

Les Kiwis sont champions d'Océanie pour la troisième fois!

Les Néo-zélandais qui jouaient aujourd'hui leur quatrième finale de Coupe d'Océanie des nations en 6 participations (ils se sont toujours qualifiés), s'étaient déjà emparés du titre à deux reprises, en 1973 et 1998. Les Australiens vainqueurs en 1980, 1996 et 2000 doivent se contenter cette année de la seconde place.

La Coupe d'Océanie 2002 se termine par cette belle journée de juillet, sur la pelouse du stade Ericsson d'Auckland. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs néo-zélandais savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour