Coupe d'Océanie des nations : La Nouvelle-Zélande élimine Vanuatu et retrouvera l'Australie en finale

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 12 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: En s'imposant vendredi au stade Ericsson face à Vanuatu 3 à 0 (mi-temps: 2-0), la Nouvelle-Zélande s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe d'Océanie des nations de son histoire contre l'Australie.

Doublé de Burton

La Nouvelle-Zélande a dominé la première période grâce aux buts de Burton (13e) et Killen (23e). Menant 2-0 à la pause, les Néo-zélandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Burton à la 65e minute.

Finale Nouvelle-Zélande - Australie

La Nouvelle-Zélande retrouvera dimanche 14 juillet l'Australie, vainqueur de Tahiti vendredi dans l'autre demi-finale. Les Néo-zélandais joueront là leur quatrième finale de Coupe d'Océanie des nations (remportée en 1973 et 1998) en vue d'un 3ème titre de champions d'Océanie.

Le coup d'envoi de la petite finale entre Vanuatu et Tahiti sera donné dimanche 14 juillet.

Tous les résultats : Second tour