Coupe d'Océanie des nations : L'Australie bat Tahiti et retrouve la Nouvelle-Zélande en finale

Coupe d'Océanie des nations 2002

Auckland, 12 jul. 2002 (AMP) — Nouvelle-Zélande 2002: En s'imposant vendredi au stade Ericsson après prolongations face à Tahiti 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), l'Australie s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe d'Océanie des nations de son histoire contre la Nouvelle-Zélande.

Le score était toujours de 1 à 0 pour Tahiti à deux minutes de la fin du temps réglementaire, lorsqu'un but inespéré de Porter permit à l'Australie d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 96e minute, c'est finalement Mori qui délivre l'Australie en marquant le but de la victoire.

Finale Nouvelle-Zélande - Australie

L'Australie retrouvera dimanche 14 juillet la Nouvelle-Zélande, vainqueur de Vanuatu vendredi dans l'autre demi-finale. Les Australiens joueront là leur quatrième finale de Coupe d'Océanie des nations (remportée en 1980 et 2000) en vue d'un 3ème titre de champions d'Océanie.

Le coup d'envoi de la petite finale entre Tahiti et Vanuatu sera donné dimanche 14 juillet.

Tous les résultats : Second tour