La Nouvelle-Zélande surclasse l'Australie 1 but à 0 et remporte la Coupe d'Océanie des nations 1998

Coupe d'Océanie des nations 1998

Brisbane, 4 oct. 1998 (AMP) — Australie 1998: En s'imposant dimanche au stade Suncorp face à l'Australie 1 à 0 (mi-temps: 1-0), la Nouvelle-Zélande remporte la 4ème édition de la Coupe d'Océanie des nations de football et son second titre de champion d'Océanie.

Tout s'est joué en première période avec le but du néo-zélandais Burton à la 24e minute.

Les Kiwis sont champions d'Océanie pour la seconde fois!

Les Néo-zélandais qui jouaient aujourd'hui leur seconde finale de Coupe d'Océanie des nations en 4 participations (ils se sont toujours qualifiés), avaient triomphé une première fois en 1973. Les Australiens vainqueurs en 1980 et 1996 doivent se contenter cette année de la seconde place.

La Coupe d'Océanie 1998 se termine par cette belle journée d'octobre, sur la pelouse du stade Suncorp de Brisbane. Il ne nous reste plus qu'à laisser les supporteurs néo-zélandais savourer leur victoire et à patienter jusqu'à la prochaine édition.

Tous les résultats : Second tour