Coupe d'Océanie des nations : Hay envoie les Kiwis en finale

Coupe d'Océanie des nations 1998

Brisbane, 2 oct. 1998 (AMP) — Australie 1998: En s'imposant vendredi au stade Suncorp face aux Fidji 1 à 0 (mi-temps: 0-0), la Nouvelle-Zélande s'est qualifiée pour la seconde finale de Coupe d'Océanie des nations de son histoire contre l'Australie.

Après 45 minutes de jeu, la Nouvelle-Zélande et les Fidji n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le but délivreur de Hay à 2 minutes de la fin du match.

Finale Nouvelle-Zélande - Australie

La Nouvelle-Zélande retrouvera dimanche 4 octobre l'Australie, vainqueur de Tahiti vendredi dans l'autre demi-finale. Les Néo-zélandais joueront là leur seconde finale de Coupe d'Océanie des nations (remportée en 1973) en vue d'un 2ème titre de champions d'Océanie.

Le coup d'envoi de la petite finale entre les Fidji et Tahiti sera donné dimanche 4 octobre.

Tous les résultats : Second tour