Coupe d'Asie des nations : Les Émirats Arabes Unis rejoignent l'Australie en demi-finales

Coupe d'Asie des nations 2015 : Japon Émirats Arabes Unis
Coupe d'Asie 2015 : Japon 1-1 : 4-5 Émirats Arabes Unis 23/01/2015

Sydney, 23 jan. 2015 (AMP) — Australie 2015: En s'imposant vendredi soir au stade olympique de Sydney aux tirs au but face au Japon (après un match nul 1-1), les Émirats Arabes Unis se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe d'Asie des nations de football 2015 contre l'Australie.

Le score était toujours de 1 à 1 au terme du temps réglementaire et de la prolongation, après les buts d'Ali Mabkhout (7e) pour les Émirats Arabes Unis et de Shibasaki (81e) pour le Japon. Les Émiratis se sont finalement montrés plus solides dans la séance de tirs au but en l'emportant 5 à 4.

Demi-finale Australie - Émirats Arabes Unis

Les Émiratis retrouveront en demi-finale l'équipe d'Australie, vainqueur de la Chine jeudi à 20h30. En 9 phases finales de Coupes d'Asie des nations c'est la 2ème fois que les Émirats Arabes Unis atteignent les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mardi 27 janvier à 20h00, à Newcastle.

Tous les résultats : Second tour