Copa Centroamericana : Le Costa Rica domine le Nicaragua 3 à 0

Washington, 3 sep. 2014 (AMP) — États-Unis 2014: L'équipe du Costa Rica a battu sans grande difficulté le Nicaragua mercredi après-midi au RFK Stadium de Washington sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) en match de premier tour de la Coupe des nations d'Amérique centrale.

Le Costa Rica a dominé la première période grâce au but de son milieu Celso Borges sur pénalty à la 39e minute. Menant 1-0 à la pause, les Costariciens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Ureña 49e et Venegas 86e).

Le Costa Rica prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Costa Rica se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Costariciens affronteront l'équipe de Panama dimanche 7 septembre à 16h00 au Cotton Bowl de Dallas. Le Nicaragua quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Panama (BBVA Compass Stadium, mercredi 10 septembre, 17h00).

33883

Costa Rica

• 13ème participation à la Copa Centroamericana (première en 1991)
  • Palmarès: Champion (1991, 1997, 1999, 2003, 2005, 2007, 2013) Finaliste (1993, 2001, 2009, 2011) Quatrième (1995)