Copa Centroamericana : Le Guatémala bat le Bélize 2 buts à 1

Dallas, 7 sep. 2014 (AMP) — États-Unis 2014: L'équipe du Guatémala s'est imposée face au Bélize dimanche soir au Cotton Bowl de Dallas sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) en match de premier tour de la Coupe des nations d'Amérique centrale.

Le Guatémala a dominé la première période grâce au but de C. Ruiz à la 26e minute. Menant 1-0 à la pause, les Guatémaltèques ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Ávila à la 51e minute.

Le Guatémala prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Guatémala se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Guatémaltèques affronteront l'équipe du Honduras mercredi 10 septembre à 21h00 au BBVA Compass Stadium de Houston. Le Bélize quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Salvador (BBVA Compass Stadium, mercredi 10 septembre, 19h00).

33879

Guatémala

• 12ème participation à la Copa Centroamericana (première en 1991)
  • Palmarès: Champion (2001) Finaliste (1995, 1997, 1999, 2003) Troisième (1991, 2005, 2007)