Championnat d'Afrique des nations : Le Sénégal bat la Guinée grâce à un doublé d'A. D. N'Diaye

Championnat d'Afrique des nations 2018

Dakar, 15 aoû. 2017 (AMP) — Qualifications Kénya 2018: Les Sénégalais se sont imposés face à la Guinée mardi après-midi au stade Alassane-Djigo de Dakar sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) en match éliminatoire du Championnat d'Afrique des nations de football (Zône Ouest).

Doublé d'A. D. N'Diaye

Le Sénégal a dominé la première période grâce au but d'A. D. N'Diaye à la 14e minute. Menant 1-0 à la pause, les Sénégalais ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (A. D. N'Diaye 70e et Mbodj 83e).

Le Sénégal prend la tête du groupe

À l'issue de la rencontre le Sénégal se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Sénégalais affronteront l'équipe de Guinée mercredi 23 août à 16h00 au stade du 28-Septembre de Conakry. La Guinée quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Sénégal (Stade du 28-Septembre, mercredi 23 août, 16h00).

Tous les résultats : Zône Ouest

64698

Sénégal

• 5ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2009)
  • 2 phases finales (première en 2009)
  • Palmarès: Quatrième (2009)

Guinée

• 4ème participation au Championnat d'Afrique des nations (première en 2011)

Rétrospective du Championnat d'Afrique des nations de football

Toutes les Championnats d'Afrique des nations de football de l'origine à nos jours.