Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun s'impose face à la Gambie 2 buts à 0 et se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Limbé, 3 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Cameroun a battu la Gambie samedi après-midi au stade de Limbé sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe M des éliminatoires.

Le Cameroun a dominé la première période grâce au but de son attaquant Benjamin Moukandjo sur pénalty à la 35e minute. Menant 1-0 à la pause, les Camerounais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Karl Toko Ekambi à la 53e minute.

Le Cameroun termine premier du groupe M et se qualifie pour la phase finale de la CAN, la Gambie, 4ème, est éliminée.

Les Lions Indomptables qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Camerounais prendront part à leur 18ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (la dernière en Guinée équatoriale 2015) en 26 participations. La compétition s'arrête là pour les Gambiens qui en 13 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour la CAN.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe M

42355

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17 phases finales (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)