Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun l'emporte sur la Mauritanie 1-0

Nouakchott, 3 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection camerounaise a gagné contre la Mauritanie vendredi après-midi au stade olympique de Nouakchott sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe M des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du camerounais Edgar Salli à la 29e minute.

Le Cameroun garde la tête du groupe M

À l'issue de la rencontre le Cameroun se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Camerounais affronteront l'équipe de Gambie samedi 3 septembre à 15h30 au stade de Limbé. La Mauritanie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre l'Afrique du Sud (Stade Mbombela, vendredi 2 septembre, 19h00).

Il est à noter que la Mauritanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 11ème tentative. Le Cameroun a lui déjà participé à 17 phases finales et disputait cet après-midi son 93ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe M

42353

Mauritanie

• 11ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1980)

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17 phases finales (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)