Coupe d'Afrique des nations : La Mauritanie s'impose face à la Gambie grâce à un doublé de Moulaye Ahmed

Nouakchott, 25 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection mauritanienne a battu la Gambie vendredi après-midi au stade olympique de Nouakchott sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe M des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Moulaye Ahmed

La Mauritanie a dominé la première période grâce au but de Moulaye Ahmed à la 36e minute. Menant 1-0 à la pause, les Mauritaniens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Moulaye Ahmed dans les arrêts de jeux.

La Mauritanie prend la tête du groupe M

À l'issue de la rencontre la Mauritanie se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Mauritaniens affronteront l'équipe de Gambie mardi 29 mars à 16h30 au stade de l'Indépendance de Bakau. La Gambie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Mauritanie (Stade de l'Indépendance, mardi 29 mars, 16h30).

Il est à noter que ni la Mauritanie ni la Gambie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football. Ces qualifications pour la CAN 2017 sont la 11ème tentative de la Mauritanie et la 13ème de la Gambie, qui jouait cet après-midi son 35ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe M