Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun l'emporte sur la Gambie 1-0

Bakau, 6 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Cameroun a gagné contre la Gambie dimanche après-midi au stade de l'Indépendance de Bakau sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe M des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Vincent Aboubakar à la 65e minute.

Le Cameroun prend la tête du groupe M

À l'issue de la rencontre le Cameroun se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Camerounais affronteront l'équipe d'Afrique du Sud samedi 26 mars à 15h30 au stade de Limbé. La Gambie quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre la Mauritanie (Stade olympique de Nouakchott, vendredi 25 mars, 16h30).

Il est à noter que la Gambie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 13ème tentative. Le Cameroun a lui déjà participé à 17 phases finales et disputait cet après-midi son 90ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe M

42347

Gambie

• 13ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1976)

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17 phases finales (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)