Coupe d'Afrique des nations : Le Cameroun bat la Mauritanie 1 but à 0

Yaoundé, 14 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection camerounaise s'est imposée face à la Mauritanie dimanche après-midi au stade Ahmadou-Ahidjo de Yaoundé sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe M des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

La Mauritanie aura fait douter le Cameroun pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Vincent Aboubakar à une minute de la fin du temps réglementaire.

Le Cameroun prend la tête du groupe M

À l'issue de la rencontre le Cameroun se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Camerounais affronteront l'équipe de Gambie dimanche 6 septembre à 16h30 au stade de l'Indépendance de Bakau. La Mauritanie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Afrique du Sud (Stade olympique de Nouakchott, samedi 5 septembre, 17h00).

Il est à noter que la Mauritanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 11ème tentative. Le Cameroun a lui déjà participé à 17 phases finales et disputait cet après-midi son 89ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe M

42345

Cameroun

• 26ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1968)
  • 17 phases finales (première en 1970)
  • Palmarès: Champion (1984, 1988, 2000, 2002) Finaliste (1986, 2008) Troisième (1972) Quatrième (1992)