Coupe d'Afrique des nations : Le Zimbabwe perd contre la Guinée 1 but à 0 mais se qualifie pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Conakry, 4 sep. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe de Guinée a battu le Zimbabwe dimanche après-midi au stade du 28-Septembre de Conakry sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe L des éliminatoires.

Tout s'est joué en première période avec le but du guinéen Landel à la 12e minute.

Le Zimbabwe termine premier du groupe L et se qualifie pour la phase finale de la CAN, la Guinée, seconde, est éliminée.

Les Warriors qualifiés pour la Coupe d'Afrique des nations 2017

Les Zimbabwéens prendront part à leur 3ème phase finale de Coupe d'Afrique des nations de football (après Tunisie 2004 et Égypte 2006) en 18 participations. La compétition s'arrête là pour les Guinéens qui en 27 tentatives se sont qualifiés 11 fois pour la CAN, la dernière remontant à 2015.

Rendez-vous en janvier pour le coup d'envoi de Gabon 2017.

Tous les résultats : Groupe L