Coupe d'Afrique des nations : Le Swaziland l'emporte sur la Guinée 1-0

Lobamba, 5 jun. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection swazie a gagné contre la Guinée dimanche après-midi au stade national Somhlolo de Lobamba sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe L des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Ndzinisa à la 46e minute.

Le Swaziland prend la 2ème place du groupe L

À l'issue de la rencontre le Swaziland se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Swazis affronteront l'équipe du Malawi dimanche 4 septembre à 15h00 au stade Kamuzu de Blantyre. La Guinée quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Zimbabwe (Stade du 28-Septembre, dimanche 4 septembre, 17h00).

Il est à noter que le Swaziland ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. La Guinée a elle déjà participé à 11 phases finales et disputait cet après-midi son 117ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe L