Coupe d'Afrique des nations : Le Zimbabwe pulvérise le Swaziland 4 buts à 0

Harare, 28 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: L'équipe du Zimbabwe s'est imposée sans grande difficulté face au Swaziland lundi après-midi au Stade National de Harare sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe L des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Swaziland aura fait douter le Zimbabwe pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec les buts de Musona (52e sur pénalty), Nhamoinesu (59e), Rusike (77e) et Billiat (85e).

Le Zimbabwe prend la tête du groupe L

À l'issue de la rencontre le Zimbabwe se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Zimbabwéens affronteront l'équipe du Malawi dimanche 5 juin à 15h00 au Stade National de Harare. Le Swaziland quant à lui occupe la 2ème place et jouera contre la Guinée (Stade national Somhlolo, dimanche 5 juin, 15h00).

Il est à noter que le Swaziland ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. Le Zimbabwe a lui déjà participé à 2 phases finales, en 2004 et 2006, et disputait cet après-midi son 88ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe L