Coupe d'Afrique des nations : Le Swaziland accroché par le Malawi (2-2)

Lobamba, 6 sep. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Le Swaziland et le Malawi ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 1-2) dimanche après-midi au stade national Somhlolo de Lobamba dans le groupe L des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Les joueurs malawites avaient bien entamé la rencontre avec les buts de Phiri (8e) et Msowoya (21e) quand le Swaziland n'en marquait qu'un Badenhorst (17e). Mais alors qu'ils menaient 2-1 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Swaziland de revenir au score avec le but sauveur de Ndzinisa à la 62e minute.

Le Swaziland garde la tête du groupe L

À l'issue de la rencontre le Swaziland se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Swazis affronteront l'équipe du Zimbabwe vendredi 25 mars à 15h30 au stade national Somhlolo de Lobamba. Le Malawi quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Guinée (Stade du 28-Septembre, vendredi 25 mars, 17h00).

Il est à noter que le Swaziland ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. Le Malawi a lui déjà participé à 2 phases finales, en 1984 et 2010, et disputait cet après-midi son 90ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe L