Coupe d'Afrique des nations : Le Swaziland bat la Guinée grâce à un doublé de Tsabedze

Casablanca, 12 jun. 2015 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: La sélection swazie s'est imposée face à la Guinée vendredi soir au stade Mohamed V de Casablanca sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe L des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé de Tsabedze

Le Swaziland a dominé la première période grâce au but de Tsabedze à la 11e minute. Menant 1-0 à la pause, les Swazis ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de Tsabedze à 7 minutes de la fin.

Le Swaziland prend la tête du groupe L

À l'issue de la rencontre le Swaziland se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Swazis affronteront l'équipe du Malawi dimanche 6 septembre à 15h00 au stade national Somhlolo de Lobamba. La Guinée quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Zimbabwe (Stade Rufaro, dimanche 6 septembre, 15h00).

Il est à noter que le Swaziland ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2017 représentent sa 10ème tentative. La Guinée a elle déjà participé à 11 phases finales et disputait ce soir son 113ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe L