Coupe d'Afrique des nations : Le Sénégal s'impose face au Niger 2 à 1

Niamey, 29 mar. 2016 (AMP) — Qualifications Gabon 2017: Les Lions de la Teranga ont battu le Niger mardi après-midi au stade Général Seyni Kountché de Niamey sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 2-0) dans le groupe K des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Le Sénégal a dominé la première période grâce aux buts de Konaté (22e sur pénalty) et N'Diaye Souaré (43e). Menés 2-0 à la pause, le but d'Adebayor sur pénalty à la 67e minute ne permettra pas aux Nigériens de revenir au score.

Le Sénégal garde la tête du groupe K

À l'issue de la rencontre le Sénégal se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Sénégalais affronteront l'équipe du Burundi samedi 4 juin à 15h00 au stade du Prince Louis Rwagasore de Bujumbura. Le Niger quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Namibie (Stade Sam-Nujoma, samedi 4 juin, 15h00).

Tous les résultats : Groupe K